воскресенье, 23 октября 2011 г.

Общие рекомендации по применению красного пальмового масла

Общие рекомендации по применению красного пальмового масла:

Красное пальмовое масло – это 100% натуральное пищевое растительное масло, без консервантов и холестерина, самый богатый в мире источник провитамина А и витамина Е  в природном сочетании с моно- и полиненасыщенными жирными кислотами и натуральным коферментом Q10.Идеальный продукт для здорового питания. Можно принимать в чистом виде в лечебно-профилактических целях, а также использовать при всех способах приготовления пищи (варка, жарка, выпечка, в салатах и т.д.). Оно сохраняет натуральный вкус пищи и придаёт ей очень приятный вид. Все полезные вещества, находящиеся в этом масле сохраняются при любом способе приготовления пищи, при любом температурном режиме. Одна столовая ложка масла удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витаминах А и Е. Масло рекомендуется всем людям, независимо от возраста. Особенно необходимо масло использовать:



  • Для профилактики сердечнососудистых заболеваний;

  • Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта;

  • Для предупреждения последствий экологически неблагоприятной обстановки в месте проживания;

  • Предупреждения иммунно-дефицитных состояний, при дефиците витаминов у детей и беременных;

  • Для предупреждения преждевременного старения, улучшения зрения и состояния кожи;

  • Профилактика сосудистых осложнений сахарного диабета, онкологический болезней и т.д.


Противопоказаниями являются: желтуха (любой этиологии), острые состояния (боли в животе, высокая температура).


Способы применения: Детям: начинать с ½ чайной ложки – возрастным группам от 1-4 и до 12 лет постепенно доводить до 1 чайной ложки в день (добавлять в любые блюда).


Пожилым людям после 60-70 лет начинать приём масла с ½ чайной ложки, постепенно довести до 1 чайной ложки три раза в день, как натощак, так и во время еды.


Остальным возрастным группам ( от 12 до 60 лет) – по 1 столовой ложке в день. Матерям, которые не могут кормить своего малыша грудью, можно ежедневно давать ребёнку по несколько капель до половины чайной ложки,  но после консультации с педиатором.


Всем возрастным группам в случае плохой переносимости приема масла натощак, либо проблем с печенью начинать прием масла нужно с небольших доз, постепенно увеличивая до 1 столовой ложки в день вместе с пищей или сразу после приёма пищи.


При употреблении масла надо стараться не проглатывать сразу, а смаковать так, чтобы им смазывались все дёсны, верхнее и нижнее небо, глотка, очень полезно смазывать маслом носовые пазухи, делать аппликации на дёсна. Чтобы достичь максимальных результатов по охране здоровья и сохранить их на долгое время перерывы в приёме масла нежелательны. Помните слова Гиппократа: «Дайте пище быть вашим лекарством, а лекарству быть вашей пищей».


Несколько практических советов по использованию масла:



  1. 1. Масло очень хорошо восстанавливает слизистую носоглотки. При хроническом насморке можно использовать двумя способами: первый – прочистить нос, ватный тампон смочить в масле и вставить в нос на несколько минут, процедуру можно повторять несколько раз подряд, затем закапать сосудосужающие капли. Повторять несколько раз в день; второй – утром, лежа в постели, запрокинуть голову, закапать в каждую ноздрю по целой пипетке масла. Ежедневно выполнять эту процедуру также полезно людям, теряющим остроту зрения, работающим за компьютером, для профилактики катаракты. При хроническом фарингите, болях в горле, сухости также можно оказать помощь, если закапать в нос по 1-2 пипетки масла в каждую ноздрю и полежать 5-6 минут с запрокинутой головой.

  2. Масло улучшает функцию желчного пузыря, способствуя лучшему перевариванию пищи, постепенно нормализуя стул, но при дискинезиях, холециститах и желчекаменной болезни не рекомендуется принимать масло натощак, лучше принимать вместе  с пищей, а при желчекаменной болезни по 1 чайной ложки 3 раза в день, добавляя в конце приема пищи.

  3. При запорах принимать от 1 столовой ложки, вводя масло в кашу, салат и т.д. Можно принимать и натощак, в этом случае начните с 1 чайной ложки, если переносимость хорошая, постепенно увеличивайте до 1 столовой ложки.

  4. После перенесённого гепатита масло вводить в пищу постепенно с ½ чайной ложки до 1 столовой ложки в день.

  5. При хроническом панкреатите желательно добавлять его в пищу, так как при хроническом панкреатите склонность к частому и жидкому стулу. Использование масла в пищу по 1 чайной ложке 3 раза в день улучшит пищеварение и не спровоцирует расстройство желудка.


Рекомендации по приёму масла врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук.  Матвеевой Людмилы Анатольевны.



  1. Если нет хорошего стула – необходимо провести очистку кишечника (именно там идет основное всасывание). Рецепт чистки: вскипятить 3 литра воды, засыпать пачку крушины. Кипятить 25 минут, засыпать 0,5 кг. чернослива с косточкой, ещё кипятить 25 минут, остудить, профильтровать  и отжать через марлю, добавит 400 гр. холосаса. Всё в 3-х литровую банку и в холодильник. При сильных запорах утром и вечером по 0,5 стакана в течение 3-4 месяцев, остальным на ночь по 0,5 стакана. Постепенно добавлять в раствор масло по 1 чайной ложке на 0,5 стакана.

  2. Дюбаж: по 0,5 чайной ложке масла, мёда, лимонного сока. Всё перемешать в стакане воды (Ессентуки, Славянская – 35). Пить за полчаса до еды. От запора: по 1 столовой ложке масла, меда, лимонного сока на 1 стакан воды.

  3. От глаукомы: лечь на кровать, запрокинуть голову вниз, капать в каждую ноздрю по 1-2 пипетки масла.

  4. От пародонтоза: почистить зубы, прополоскать раствором пищевой соли 1 чайная ложка масла под язык и сосать.

  5. При язве желудка: принимать масло за 1-2 месяца до обострения (т.е. летом и зимой).

  6. Панкреатит, гепатит, профилактика цирроза печени: принимать во время еды.

  7. Масло убирает вредный холестерин в течение2-6 месяцев в артериях, венах, коже, в мышцах, жировых тканях, в течение 6-12 месяцев в щитовидке, груди, надпочечниках, предстательной железе, матке, яичниках, в течение 5 лет в головном мозге, спинном мозге, нервной и соединительной тканях.


Красное пальмовое масло совместно с внутренним применением можно использовать наружно.


При эрозии шейки матки рекомендуется закладывать тампоны с маслом вагинально. При запорах, проблемах с прямой кишкой, геморроях – помогают микроклизмы тампоны. Для избавления от трещин сосков при вскармливании младенца и профилактики мастита рекомендуется смазывать соски. При лечении пародонты можно держать масло во рту или закладывать на дёсны марлечку или ватку, пропитанную маслом. При сухих глазах можно накладывать на глаза и область вокруг глаз косметическую салфетку, пропитанную маслом и подержать до 30 мин. Это также улучшит состояние кожи вокруг глаз. Для увлажнения и омоложения кожи, улучшения её внешнего вида использовать как косметическое средство в виде маски на 5-10 минут и добавлять в косметические кремы. При тепловых и солнечных ожогах смазывать поражённые участки кожи. Для избавления от ороговелости подошв стоп и пяток делать компрессы на ночь. Для избавления от опрелости и потниц – обрабатывать маслом больные участки кожи. Для улучшения структуры волос и предотвращения их усиленного выпадения замечательно намазывать кожу головы и волосы маслом с добавлением сока лимона и соединенным со взбитым яйцом для облегчения смывания.


Хранить масло рекомендуется в защищённом от света месте при комнатной температуре. При температуре ниже +18 градусов по Цельсию масло густеет, не меняя и не теряя своих полезных свойств. В тепле цвет и консистенция масла восстанавливаются.

Комментариев нет:

Травница

Новостная лента