воскресенье, 23 октября 2011 г.

Блюдо на ТЕТ-а ТЕТ)))) с момордикой.

Блюдо на ТЕТ-а ТЕТ)))) с момордикой.:  Сладкий рис с кокосом и момордикой Ингредиенты: - 300g клейкого риса - 100g сахара - 100g кокосового молока - 1/2 чайной ложки соли - 50g гак (Gấc, момордика индокитайская)- 1 чайная ложка столового вина - тертая мякоть кокоса, кунжут

Способ приготовления:

Промыть
рис. Смешать мякоть гак с вином, добавить в рис, хорошо перемешать,
долить воды, чтобы полностью покрывала рис. Оставить на ночь или на
несколько часов. Поставить рис на пар. Сварить вместе кокосовое молоко,
соль и сахар для получения кокосового сиропа. Добавить в пареный рис
кокосовый сироп и оставить на 15-20 минут, затем перемешать. Украсить
тертой мякотью кокоса и кунжутом.

Готовые блюда:





Гак:

Комментариев нет:

Травница

Новостная лента