Блюдо на ТЕТ-а ТЕТ)))) с момордикой.: Сладкий рис с кокосом и момордикой Ингредиенты: - 300g клейкого риса - 100g сахара - 100g кокосового молока - 1/2 чайной ложки соли - 50g гак (Gấc, момордика индокитайская)- 1 чайная ложка столового вина - тертая мякоть кокоса, кунжут
Способ приготовления:
Промыть
рис. Смешать мякоть гак с вином, добавить в рис, хорошо перемешать,
долить воды, чтобы полностью покрывала рис. Оставить на ночь или на
несколько часов. Поставить рис на пар. Сварить вместе кокосовое молоко,
соль и сахар для получения кокосового сиропа. Добавить в пареный рис
кокосовый сироп и оставить на 15-20 минут, затем перемешать. Украсить
тертой мякотью кокоса и кунжутом.
Готовые блюда:
Гак:
Комментариев нет:
Отправить комментарий